和食のおだしとは?

和食のおだし

だしを取ってますか??和食が美味しいおだし

みなさんは和食を作るときにどのような“だし”をお使いですか?味噌汁、煮物、炊込みご飯など毎日のお料理に使う“だし”。昆布や鰹節を用意してイチからだしを取っている方は少ないと思います。
現在は様々なタイプのだしがあり、顆粒だし、粉末だし、液体(めんつゆ)、ティーパックなどのだし使ってお料理している方の方が多いのではないでしょうか。しかし、そのいまお使いの“だし”に化学調味料が入っていませんか?化学調味料の味に慣れてしまうと本当の素材の旨味や風味を感じることが出来なくなってしまいます。
素材本来の味をを生かすも殺すも“だし”が重要で、お料理の美味しさの決め手となるのは“だし”と言ってもいいでしょう。
つうはん本舗では毎日のお料理に安心して使って欲しいから無添加(・化学調味料・保存料・人口甘味料・合成着色料)にこだわり、素材の持つ本来の味をお楽しみいただけます。

 

風味豊かで旨味たっぷりのおだしは、お料理のベースを支えます。

つうはん本舗の和食のおだし

和食のおだしは海と大地でとれる8種の厳選素材を旨味をしっかり閉じ込めた本格和風だしです。
食塩、砂糖、醤油、アミノ酸、酵母エキス、魚介エキス、たんぱく加水分解物、化学調味料、保存料、人口甘味料、合成着色料は加えておりません。8種の素材が持つ旨味・風味をお楽しみください。

和食のおだし8種の素材

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