野菜(洋食)のおだし使い方

洋食のおだし使い方

使い方いろいろ!万能!「野菜のおだし」

野菜のおだしの基本的な使い方をご紹介、野菜のおだしには3種類の使い方があります。
「基本だし」「濃いだし」を料理によって使い分けたり、ティーパックを破いて使うと野菜チップ入り調味料としてもお使いいただけます。お料理やお好みに応じてお使いください。

 

基本だし基本だし
野菜のおだし1包に水400ml。(約カップ2杯の割合)

水を火にかけ沸騰させたあと野菜のおだしを袋のまま入れ4~5分煮出して取出して下さい。(お好みに応じて味を調えて下さい)

<用途>
ポトフ、ミネストローネ、洋風炊き込みご飯など

 

濃いだし

濃いだし
野菜のおだし2包に水500ml。(約カップ2.5杯の割合)

水を火にかけ沸騰させたあと野菜のおだしを袋のまま入れ4~5分煮出して取出して下さい。(お好みに応じて味を調えて下さい)

<用途>
各種スープやカレー、シチューなど、濃いめの味付けの料理に適しています

 

食べるだし

袋を破いて
野菜のおだし1包につき2~3人分が目安。

袋を破って、中身を出して調理します。お水で溶いても、そのまま調味料としてもお使いできます。

<用途>
そのままスープに、ハンバーグに混ぜ合せても。ピラフやムニエル、炒め物の調味料代わりにもお使いいただけます。

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