四種の国産野菜を使用した野菜のおだし
厳選した四種の国産原料を使ったつうはん本舗の「野菜のおだし」
玉ねぎ
お料理に甘味とコクを加えてくれる代表野菜である玉ねぎ。
旨味成分のグルタミン酸を多く含み、和食、洋食、中華、どんな料理にでも合う野菜です。
にんじん
β-カロテンなどで知られる栄養豊富なニンジンには、アスパラギン酸、グリシン、セリンなどの旨味成分も同時に含まれています。
にんにく
料理の香辛料として欠かせないにんにくは、肉や魚の臭みを消し去るだけではなく、料理に深いコクを出すことで、食欲をより増進してくれます。
セロリ
セロリにはフタライド類という香り成分が含まれていて、その独特な風味と香りに味の深み、持続性などをアップさせる働きがあります。