野菜(洋食)のだしって何??
“洋食だし”と聞いて、洋食に“だし”なんているの??と思われた方も居るかもしれません。
私たちが普段家庭で作るカレーやスープ、パスタなどに“だし”を入れている方は少ないと思います。
でも皆さん、洋食も和食と同様にこの“だし”が重要なのです。お料理の美味しさは”だし”で決まるといってもいいでしょう。洋食屋さんで食べるカレーやパスタが美味しいのはこの“だし”が入っているからなんです。
洋食屋さんで使うだしといえば、ブイヨンやフォンなどがありますが、この洋食だしを自分で作るのは手間と時間がとてもかかり現実的ではありません。ですから、つうはん本舗では手軽で簡単にいつものお料理がグッと美味しくなる4種の国産野菜を使った「野菜のおだし」を作りました。毎日のお料理に安心して使って欲しいから無添加(・化学調味料・保存料・人口甘味料・合成着色料)にこだわり、入れるだけで洋食屋さんで食べる本格的なお料理が楽しめます。
洋食に合う美味しい野菜ダシができました、野菜でお料理に旨味を。
つうはん本舗の野菜のおだし
「野菜のおだし」は3つの国産野菜(玉ねぎ、ニンニク、セロリ)の粉末と、細かく刻んだ玉ねぎと人参のチップ、合計4種類の国産野菜を絶妙なバランスで配合し、野菜本来の旨味をしっかりと閉じ込めた本格洋風だしです。
まろやかな味わいがお料理に旨味とコクをもらたらします。