飯塚律子ヘルスフーズ研究所主宰「野菜・和食のおだし レシピ集」
毎日の健康な食生活のために美味しいおだしを
家族のみんなが健康なら、家族のみんなが幸せです。
健康の基礎をつくるのは、毎日の食事です。旬の食材で身体に優しい美味しい料理を楽しく食べる。
こんな食生活をされているご家族は、笑顔の輝いているハツラツ家族ですね。
健康に良い美味しい料理のポイントは“おだし”です。
食品添加物の入らない“野菜のおだし”“和食のおだし”は食材の旨味を引き出し、しかも減塩・厳糖で美味しい料理が作れます。私も“野菜・和食のおだし”を毎日使って、旬の食材をベースに栄養バランスのとれた食事で、心身の健康管理をしております。
安心・安全な美味しいおだしですので、ぜひおすすめします。
健康管理学博士、フードコンサルタント 飯塚律子
飯塚律子 ●自然食に関する先駆者。生活習慣病や美と健康をテーマにした食生活の改善の啓蒙活動をはじめ、原稿執筆やテレビ、ラジオ出演、食品の開発、講演、リーフレット作成などを通じ、食と健康に関するアドバイスとプロデュースを行っている。
《テレビ出演》NHK「生活ほっとモーニング」、TBS「はなまるマーケット」、テレビ朝日「朝まで生テレビ」、テレビ東京「レディス4」など他多数
《著書》「からだに効く・食材調理図典(小学館)」「食べ方しだいで薬になる(リヨン社)」「一品50㎉以下の究極ダイエットレシピ(静山社)」など他多数